刘成华的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 老年人身体不健康、预算不够怎么买保险?老年人保障利器。

老年人身体不健康、预算不够怎么买保险?老年人保障利器。

2019-12-07
分享到:
【导读】 很多朋友都很关心,怎么给家里的老人配置保险。但我发现,很多朋友对于“防癌险”、“防癌医疗险”这两个险种还是很不了解。

今天就跟大家聊聊:

防癌险、防癌医疗险是什么?有什么作用、特点?

适合哪些人买?

现在市面上有哪些好的防癌险?

一、中老年人能买重疾险吗?

在讲防癌险之前,我先跟大家聊聊中老年买重疾险的问题。毕竟能买到划算的重疾险,当然最好,只是因为中老年买重疾险存在困难,所以我们才会推荐大家考虑防癌(医疗)险的嘛。

如果是45岁以上的中(老)年,年纪不算太大,那么还是可以买到不少重疾险的。

再强调一个建议:年纪大了以后,不要考虑身故返保额的那种储蓄型重疾险,保费压力会非常大,交的钱可能会比拿回来的钱更多,杠杆不高。

真的要配,配消费型的重疾险就好了:

文中以50岁年龄来测算了30万保额的保费,如果觉得这个保额不够,可以通过购买多份产品来堆高重疾保额。

中老年买保险,首推瑞泰人寿的瑞盈。不仅可投保年龄高(70岁也可以投)、保额较高,而且可以选择缴费期为“交至70岁”,大大降低了我们每年的保费压力。

但大家应该不难发现,中老年买重疾险,有以下4个问题:

1、年龄太大,超出可投保的年龄范围:一般重疾险最高只能50-55周岁投保,只有少数会允许60、70岁投保;

2、保费高:因为年龄大、患病风险高,而且缴费年限不长,所以保费会非常贵;

3、可以买到的保额很低:一般只能买到20-30万保额,年纪越大,能买到的保额越低;

4、无法通过健康告知:重疾险健康要求较高,有高血压、糖尿病等的老人都很难买到。

如果超过了55岁,我就不太建议购买重疾险了,因为一般能买到的保额不高,保障不够充足,而且只能选择保障终身,每年的保费压力很大,不划算。

老年人身体不健康、预算不够怎么买保险?老年人保障利器。

这时,就轮到防癌险、防癌医疗险上场了。

二、防癌险?防癌医疗险?

防癌险,顾名思义,和癌症有关。

大家把防癌险、防癌医疗险当成简易版的重疾险、医疗险就好了:

防癌险:针对癌症(即恶性肿瘤),确诊即赔;投保年龄广,可保障10-20年或终身,第2年无需续保或重新投保;保费适中,健康告知宽松;

防癌医疗险:针对癌症产生的住院、医疗费用,事后报销;投保年龄广,是交1年保1年的短险;保费便宜,健康告知较宽松。

所以,防癌险和重疾险一样,都是确诊即赔的长险,没有第二年续保的烦恼。只不过重疾险保障很多重大疾病,而防癌险只保障恶性肿瘤这一种重疾,所以更便宜、健康告知更宽松;

防癌医疗险和医疗险一样,都是报销型的短险,基本都是交1年保1年,第二年需要续保或重新投保。只不过医疗险是针对所有疾病的住院、医药费用都可以报销,而防癌医疗险是只针对癌症产生的医疗费用,所以更便宜、健康告知更宽松。

很多人可能就疑惑了:“重疾险保100种重大疾病,医疗险什么病都可以报销!可是防癌险、防癌医疗险只赔癌症,保障太少了,太不值了吧!有必要配置吗?”

你还真别小看癌症。

据统计,我国每天超过1万人确诊癌症,即平均每分钟就有 7 个人得癌症,每年因为癌症死亡的人数高达229万。

虽然一般的重疾险会有高达80-108种重大疾病的保障,但是根据国家发布的重疾发病数据来看,其实光癌症一项,就已经占到了重疾所有案例的60%以上!

因此,出于种种原因买不了重疾险、医疗险时,配置防癌(医疗)险,起码能将高发的癌症保障起来,并且还不用花很多钱,当然非常有必要了!

基于防癌险、防癌医疗险有投保年龄广、价格便宜、健康告知宽松的这些特点,我觉得以下人群是适合配置的:

1、年纪大,超出重疾险、医疗险投保年龄的老年人;

2、身体不健康,无法通过健康告知的所有人;

3、预算不充足,但依然想有癌症保障的;

4、已经购买了重疾险,但想加大对癌症的保障,可以用防癌险来加保。

可见,防癌险非常适合老人~

好了,搞清楚防癌险以后,今天咱们就先来看看,现在市面上有哪些性价比高的防癌险产品吧!

三、防癌险产品测评

防癌险,分为定期防癌险(保10年/20年)和终身防癌险。

1、定期防癌险

我把瑞泰瑞盈重疾险也放在一起,大家可以对比一下。

如果预算有限,可以先配置这种保10年/20年的定期防癌险,保费压力会小一些。

比较遗憾的是防癌险产品本来就没有重疾险那么丰富,如果再考虑到保障充足度、保费性价比等因素,那可选的产品就更少了。

如果单纯地想保障重疾的话,那么目前来说,德华安顾的孝亲宝防癌险属于性价比最高的一款。

确诊癌症即可获赔10万元。60岁老人,可以最长保到80岁,即使是70岁的老人也能买到!

三高、糖尿病等都可以投~

2、终身防癌险

如果预算比较充足,觉得只保障10年、20年太少的话,那么就可以考虑终身的防癌险。

同样地,把瑞泰瑞盈重疾险和康惠保旗舰版都放进来,以供对比。

如果追求性价比,那么首推昆仑康爱保。

首先,它有原位癌的保障。其实原位癌多见于中老年人,但绝大多数防癌险却把它忽略了,康爱保不仅有原位癌保障,而且还带原位癌豁免。

其次,在比同类产品保障更充足的情况下,它的保费低了30%左右。如果对标到重疾行业地板价——康惠保的保费,康爱保的保费大概是康惠保的65%。

刚好切合我们说过的:重疾中超过60%的理赔都是癌症。

可见,康爱保的价格也几乎是防癌险的地板价了。

最后,三高、糖尿病、心脑血管疾病、心肌梗塞等都可以正常购买!

如果是成年人想用防癌险来加保,那么推荐中荷的惠加保。

这款产品还蛮有特色的,癌症可以赔3次,但第1次只赔我们已交的保费(并且以后都不用再交保费了),等到第2、第3次癌症的时候,每次都会理赔保额的。

即使是癌症的复发、转移、持续,都可以申请第2、第3次理赔!只要每次之间有3年间隔期即可。数据显示,现在的癌症在5年内的存活率都很高,3年间隔期的设置算是很人性化了。

已经买了重疾险,但注重癌症保障的朋友,可以用中荷的这款惠加保来加保,保费很便宜,还不限职业~

四、总结

我找了一轮以后,不由得感叹:老人买保险真的太不容易了!本来产品就不多,还要受到年龄、健康、价格的各种限制。

咱们一定得趁着年轻、身体健康,赶紧落实好自己的保障啊!

不然到时可不是性价比的问题,而是买不买得到的问题了!

好在,防癌医疗险的选择,会比防癌险稍多一些!

刘成华 预约我

联系方式:13528840378

执业年限:从业12年1月

地区:广东 深圳

所属机构:中国人民人寿保险股份有限公司

执业证号:02004244030080002015003106

资格证号:00200809440304017099 验证

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

深圳中国人保刘成华竭诚为您提供深圳保险,深圳商业保险,深圳分红保险.深圳买保险找深圳中国人保刘成华

143368个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

143368个用户完善保障计划